29 de mai. de 2010

NOVA RECEITA

CONES DE TUILE COM PARMESÃO

Tempo de preparação: 1 hora
Tempo de cozedura: 1 hora
Faz: 40
Grau de dificuldade: alto (mas igualmente saboroso)

250 g de parmesão ralado
300 g de ricota
4 colheres de chá de suco de limão
4 colheres de chá de sopa de leite
4 colheres de chá de cebolinha fresca picada (metade para guarnecer)
6 fatias de prosciutto
4 figos frescos cortados em cubinhos

1) - Pré-aqueça o forno a 220º C. Forre dois tabuleiros de forno com papel vegetal. Usando um cortador de 7 cm como guia, desenhe círculos no papel. Inverta o papel nos tabuleiros. Coloque o cortador sobre os círculos e salpique 3 colheres de chá de parmesão. Espalhe bem até as bordas.
2) - Asse só 3-4 de cada vez durante 3 minutos ou até que derretam e fiquem dourados. Retire as rodelas do tabuleiro com uma espátula e enrole-as em volta de uma fôrma de cone (vai dar uma queimadinha nas pontas dos dedos. É assim mesmo.). Deixe esfriar.
3) - Bata a ricotta, o suco de limão e o leite em um recipiente até que fique homogêneo. Junte a cebolinha picada, sal e pimenta preta esmagada a gosto.
4) - Grelhe o prosciutto até que fique crocante. Deixe esfriar e depois parta em pedaços de 2 cm de comprimento. Cuidadosamente coloque duas colheres de chá da mistura de ricota em cada tuile de parmesão. Decore cada um com um pouco de figo, um pouco de prosciutto e por último a cebolinha. Está pronto! Um canapé requintado, saboroso e ótimo para saborear com um espumante. Para momentos especiais.


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